ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.2. Персональные данные пользователей сайта saprygin. ru (далее — Сайт) обрабатывает владелец Сайта, врач пластический хирург Сапрыгин Андрей Александрович, адрес 620012, г. Екатеринбург, ул. Кировградская, 11, кв.34 (далее — Оператор).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
1.4. Политика определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки и распространения информации о пользователях Сайта.

 

2. Сведения об обработке персональных данных

2.1. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных
2.2. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
2.3. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
2.4. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

 

3. Обработка персональных данных пользователей

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей сайта в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью онлайн-консультаций.
3.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия предоставляемого либо в письменной форме, либо при совершении конклюдентных действий.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
3.4. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
— фамилия, имя, отчество;
— год, месяц и дата рождения;
— номер контактного телефона;
— адрес электронной почты;
— фотография;
— состояние здоровья;
— город нахождения.
3.5. На Сайте может проводиться сбор статистических данных о пользователе, включая:
— посещенные страницы;
— ip-адрес пользователя;
— страна пользователя;
— провайдер пользователя;
— браузер пользователя.
Данные категории персональных данных предоставляются для проведения статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных. Данные могут быть получены с помощью различных методов, включая, но не ограничиваясь: файлы cookies, файловые веб-маяки. Оператор может использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Оператор не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов.
Оператор не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

 

4. Обеспечение безопасности персональных данных

4.1. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, размещенной на Сайте по адресу: http://saprygin. ru/privacy;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

 

5. Права и обязанности субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
5.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право направить запрос Оператору на адрес электронной почты saprigin@mail. ru.
Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
5.3. Согласие на обработку персональных данных пользователя действует бессрочно и может быть отозвано пользователем путем письменного уведомления, направленного в адрес Оператора заказным почтовым отправлением или по электронной почте, указанным выше.
5.3. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, использование и пассивный сбор информации о его IP адресах, cookie, данных геолокации, провайдере и браузере.
В случае несогласия в этими условиями пользователь незамедлительно должен покинуть Сайт.

Дата публикации 29.06.2017г.

Телефон:

+7(343)257-93-98

Адрес:

Екатеринбург, ул. Большакова, 61

Минутку. Доктор Сапрыгин
скоро примет Вас